Концепция Музей Кейтеринга

Практики коллективного приема пищи имеют древнюю историю и глубокий символический подтекст. В каждую эпоху они имели свою специфику и обрядовое значение.

• пир мог длиться несколько дней и даже недель

например, пир Бориса Годунова в Серпухове продолжался почти 6 недель, а на одном из обедов пировало 500 000 человек. Столы были накрыты прямо в поле.

Ассамблея

• Императорской трапезой стала ведать гофмаршальская часть во главе с обер-гофмаршалом. В его распоряжении находились официанты, кофеменки, кондитеры, тафельбекеры, повара и др.

• на ассамблеях начинают присутствовать женщины

• появляются правила поведения за столом, изменилась сервировка (появились неизвестные в допетровской Руси предметы: чашки, блюдца, сахарницы, молочники, чайники, кофейники). Каждой персоне полагался свой столовый прибор – куверт.

Предложения по экспозиционным приемам 

• Использование исторических экспонатов

Исторические экспонаты привлекают интерес посетителя, провоцируют рассматривать и не устаревают, в отличии от интерактивных экспонатов

• Стильные интерактивные приемы

Интерактивный стол состоит из «рабочей поверхности», на которой расположены образцы продукции, с которыми посетитель может взаимодействовать. При выборе одного из объектов на мультимедийном экране отображается графическая информация о его характеристиках или истории.

Получить полное портфолио
Может быть интересно
Реализованные проекты
Бесплатная консультация

Обратившись к нам, вы получите бесплатную подробную консультацию,
определитесь с нюансами и концепцией

Заказать консультацию